Posts

THE STORY OF THE PROPHET MOSES (NABI MUSA) 'Alaihiwassalam

Image
The Story of the Prophet Moses and Harun ‘Alaihimasssalam (part 1)


In ancient times, the country of Egypt was led by a ruthless and cruel king known as the "Pharaoh," he enslaved his people and oppressed them, behaved arbitrarily on earth, and made its inhabitants divided, by oppressing a group of them and employing them by forced labor. Indeed Pharaoh is among those who do damage.

Those who are oppressed are the children of Israel; a people whose tradition reached the Prophet of Israel or Ya'qub 'alaihissalam. The Children of Israel occupied the land of Egypt when the Prophet Joseph (peace be upon him) served as his minister.

Once Fir'awn dreamed, that there was a fire that came from Baitul Maqdis and burned the land of Egypt in addition to the houses of the Children of Israel. When he awoke, Pharaoh was immediately shocked, then he gathered the fortune tellers and magicians to ask takwil about his dream, then they told him that a child from among the Children …

Tips Menangani Si Kecil ketika Sedang Tantrum

Dulu waktu sering baca-baca artikel tentang anak trantrum aku selalu berfikir, "Ah beruntungnya aku punya anak yang ga pernah tantrum, ga kayak anak-anak lain"

Pasalnya, kakak Maryam tergolong anak yang super anteng. Anteng dan sangat penurut. Dia juga sangat jarang nangis ketika masih bayi. Sampai-sampai ketika usianya baru 7 hari dan saat itu adalah jadwal ku untuk control ke dokter anak pasca melahirkan, sempat menanyakan ke dokter,

"Dok anak saya itu kok jarang sekali nangis apa kira-kira anak saya normal ya?"
Lalu dokter menjawab, "Ya gak papa Bu. Bagus dong kalo jarang nangis artinya si anak udah nyaman, semua kebutuhannya terpenuhi."
Serius. Maryam bayi dulu itu sangat anteng ga rewel  (makasih ya kak), jarang nangis saat bayi, sampai-sampai ketika habis lahiran tetangga sebelah rumah ga tau kalo saya habis lahiran mungkin karena rumah sepi-sepi aja ga ada suara tangsan bayi. duh :D

Kak maryam versi bayi itu kalo laper minta nen dia hanya 'eh eh…

THE SIMPLE TENSE

Secara garis besar the simple tense terdiri atas tiga jenis yaitu: simple present, simple past, dan simple future.


1. SIMPLE PRESENT
Secara gneral, simple present digunakan untuk mengungkapkan sebuah  kejadian atau situsi yang umum terjadi atau merupakan sebuah kebiasaan, Simple present juga mengungkapkan suatu kondisi yang sudah berlangsung, sedang dan akan selalu terjadi.

Examles:
- Budi watches television everyday
- Indonesia has two seasons; wet and dry season
- The earth is round
- The colour of the sky is blue
- I have two eyes, two ears, and one mouth.


2. SIMPLE PAST
Simple past digunakan untuk mengungkapkan suatu peristiwa yang terjadi di waktu tertentu di waktu lampau. Kejadian ini terjadi di waktu lampau baik mulainya maupun berakhirnya.

Examples:
- It rained last night
- Budi played badminton last sunday.
- Rani gave me a glass of coffee yesterday
- I went to post office last two days.
- Ida cooked fried chicken last sunday


3. SIMPLE FUTURE






USNA26 TRANSLATION

Trusted and Qualified English Translator
Hi everyone :) my name is Usna. I am an English translator since 2014. I have my degree on educational English  program in Semarang State University (UNNES) during 2010-2014.
I receive  any translation work job because of having experience in this field since 2014. I can translate Indonesian-English and English -Indonesia for the following topic:
- Education - Business - Family  - Social - Health - Food and drinks

Please send your message to : email: usna26@gmail.com WA: 082135896616
thank you very much :)


THE BROKEN KITE (Indonesian-English Translation)

(Cerpen) LAYANGAN PUTUS Oleh: Mommy Asf Bagian 1

16.32 “Mommi aku mau kumon habis ini.” ucap anak sulungku. Aku menatapnya sedikit tak percaya “abang ngga capek sayang?” “engga kok, kan aku kumon kan? Matematika ya mommi?” Aku tersenyum mendengarnya. Kita masih setengah perjalanan menuju rumah dari sekolah. Amir anak sulungku genap berusia 8 tahun awal bulan ini. Sekarang dia sudah duduk dikelas 2 sekolah dasar. Tahun lalu dia memang mengambil kelas bahasa inggris dan matematika di kumon. Namun kami putuskan untuk berhenti mengambil subjek Bahasa inggris karena Amir lebih tertarik belajar di English First. Lembaga les bahasa asing yang menitik beratkan pada latihan percakapan menggunakan bahasa inggris. Tak berselang lama matematika pun harus dihentikan, sebab bertabrakan dengan jadwal sekolah dan kegiatan ekstrakurikuler. Tetapi hari minggu kemarin, kudampingi dia mengerjakaan PR di buku tematik. Amir terlihat kepayahan dalam menyelesaikan soal matematika. Padahal saat masih belajar…

Pembersih Kamar Mandi Super Ampuh Ala Bunda Usna

Image
Daru dulu buatku PR banget perkara bersih-bersih kamar mandi ini.  Udah nyobain cairan pembersih kamar mandi yang baunya menyengat plus bikin pusing itu ternyata kurang ampuh.

Memang ada banyak kan merk nya, hanya saja kebetulan nemunya di toko terdekat yang ga ampuh. Udah nyoba beberapa merk juga kan jadinya ya udah males pake lagi.

Nah di social media sering baca tuh manfaat soda kue atau baking soda buat rumah tangga. Awalnya ga tertarik pake, setelah diceritain temen sendiri yang katanya berhasil jadi tertarik pake juga.


Hasilnya gimana?
Huaaa.. terharu sekali aku dengan hasilnya. Ternyata beneran ampuh loh baking soda ini buat menghempaskan kerak-kerak kamar mandi yang bandel.

Caranya gimana?

Cara pertama, tuangkan serbuk baking soda secukupnya ke lantai kamar mandi, lalu langsung disikat.

Cara kedua, tuangkan baking soda ke spon, lalu gunakan untuk membersihkan dinding yang terbuat dari keramik.

Alhamdulillah. Selain kamar mandi jadi bersih, ga perlu jugat tutup-tutup idung ker…

Meningkatkan Self-esteem Anak

Tadi pagi ukasyahku bangun tergesa-gesa sambil nangis panggil ummi, ummi...

Aku kaget takut dia mimisan lagi, bergegas aku mendekatinya.

Dia bilang, " Dedek pipis disini (sambil nunjuk kasur)" sambil nangis seperti ada rasa kecewa dan penyesalan.

"Gak papa dek, cuma sedikit kok. Yuk ke kamar mandi". Jawabku menenangkannya.

Masih dengan tangisnya yang lirih dia turun dari kasur dan menuju kamar mandi.

Iya, dia memang kadang-kadang masih suka ngompol kalau malam harinya banyak minum. Tapi lebih sering tidak ngompolnya. Di hari-hari biasa malam hari dia suka bangun in ummi ngajak pipis di kamar mandi.

Di lain waktu, setelah pipis di kamar mandi, Ukasyah bilang, "Mi, dedek pipis dii kamar mandi tuh ga di lantai, dedek pinter ya mih?", dengan senyum nya yang mengembang

"Oh ya pinter ya anaknya ummi ga ngompol". Jawabku.


Dari situ aku berfikir, sejatinya anak-anak itu fitrahnya ingin bisa seperti yang ORANG TUA HARAPKAN.

Dari sini hikmahy apa, kita or…